这家专为前世情人开的火锅店,玩游戏赢1.8折!

版主

今天讲一个「前世情人」的小故事。

在南一环老周谷堆市场大院内,开了一家不到1个月的复古火锅店。

隐蔽不好找但是口味很正。菜价堪比我在重庆吃的火锅,最低只要1元,碗碗菜吃的就是随意。

“很好奇,为什么叫状姐”

“因为我女儿叫状姐,别惊讶,她才8个月大,因为胖胖的,嘿嘿嘿~”原来这是会吃的状姐爸为前世情人开的店!

合肥最早的重庆串串火锅何王氏,状姐爸开的!只因为喜欢!

有了状姐随后有了这家火锅店,菜价媲美重庆,停留在合肥的90年代

复古的环境,“毕竟我是个比较恋旧专情的人”!!!!

(文末玩游戏赢折扣,最低1.8折

你好,我就是那个状姐

很荣幸小分队找到了我

没错!这的物价回到90年代!

当店员把菜单端到我面前时,真的震惊了!太便宜了!点一大桌钱包也不疼!怕是只能在重庆才能吃到这一大桌吧!

·第一步:选择牛油全辣锅·

·第二步:跟着我开始画勾勾·

全店最贵的草船借箭

整家店的镇店之宝草船借箭,是全店最贵菜58元,但鲜毛肚、虾滑、肥牛卷全有!这个满分的组合,超值!

满满一船的储备,爽脆鲜嫩的鲜毛肚,100%手打的弹牙虾滑,奶香味十足的肥牛卷,实力和分量都相当给力。

想多吃5份的肉肉

嫩牛肉&麻辣牛肉

① 吉祥嫩牛肉19元/份

② 麻辣牛肉25元/份

在重庆我最喜欢吃嫩牛肉,保留住牛肉最极致的嫩感,滑溜溜的在嘴里一抿就碎了,老少皆宜。

吃重庆火锅怎么能错过麻辣牛肉!乍一看都是辣椒,牛肉都藏身在这些秘制辣椒里,勇士还要裹上辣油吃,一口飚辣汁。

九尺生抠鹅肠

当然,火锅三宝中最长的鹅肠不要错过。晶莹透亮还带着鲜嫩的粉色,鹅肠Q弹到一定程度,下锅不出十几秒就可以捞出食用。

比七上八下要再久一点,每一根鹅肠都要被烫到打着卷儿,没有丝毫的腥味,越嚼越香的脆韧,香味从汁水里透出来!

现切腰花&大刀腰片

① 现切腰花22元

② 大刀腰片18元

自从从重庆回来,我吃火锅必点腰花!真正的重庆人吃火锅是离不开它的,店里有2种:现切腰花和大刀腰片

内脏一定要用辣锅涮才带劲,30秒出锅不宜过长,现切腰花要更厚实,大刀肝片则更脆嫩,在状姐只要40元2盘我全要!

鲜切肫花

千万不要小看这其貌不扬的鲜肫花 ,下锅后的它是我见过最好吃的一朵花!

经过滚烫红油的洗礼,鸭肫的每一朵都绽放开来,嚼劲十足,里面隐藏着的花椒粒,一旦被吃到可以麻到你怀疑人生。

牛羊肉组合

毛毛姐说了女人真正的快乐,是肥牛卷给的!来这2份甩开点,组合才要28元哦!

四川空运的黄金针菇

相信我,想吃什么随便点,新鲜蔬菜的价格和菜市场的有的一拼,还有合肥少见的四川黄金针菇和干贡菜,8元就能吃到!

这种复古的环境,容易让人误会

别说菜价回到了80、90年代,就连环境也瞬间穿越时空回到了20年前,这里藏着80后的整个青春。

老板不仅爱女儿、爱吃还爱玩,店里最厉害的是藏着一台老式街机厅,真的能玩哦,昏暗的灯光、老旧街机的电子音效,有一种穿越回童年的感觉。

在这里等火锅的时间好像都被安排满了。感觉自己像个热血女孩,手指快速敲着按键,抖着腿享受这个胜负分明的街机世界。

一边吃火锅一边回忆着小时候的故事,这回怕是要吃上个昏天黑地了!

报刊亭和小卖店就在你家巷子口的转角,烟酒瓜子,几毛钱的雪糕和糖,两毛钱的辣条,都是满满的回忆。

恭喜你看到这里 

状姐想和你们玩个游戏

靠实力吃状姐

【福利一】

游戏规则:

就餐时每桌派一人,与店主猜拳

(不是三局定胜负,而是三把定折扣)

你赢一把,菜品4.8折

你赢二把,菜品3.8折

三把全赢,直接菜品1.8折

你一把没赢?也有折扣,菜品5.8折!

(活动时间:1月7日-1月14日)

准备好了吗?

跟着我左手右手一个石头剪刀布!

*每桌限玩一次,锅底酒水除外

【福利二】

价值152元的状姐双人霸王餐X5份

套餐内容:

菌汤鸳鸯锅1份、精品肥牛1份

撒尿牛丸1份、午餐肉1份

脆皮肠1份、毛肚丝1份

美味鸭血1份、金针菇1份

生菜1份、土豆1份、千张1份

海带1份、南瓜饼1份、蘸料2份

长按下方二维码参与

群只能自动识别进100名

添加美食佳拉你进组织

- 商家信息 -

地址 | 包河区巢湖南路老周谷堆汽车城院内淘街美食城

人均 | 50元(折前参考价)

电话 | 0551-64233597

营业时间 | 10:00-14:00;17:00-22:00

停车 | 美食街院内自带超大停车场,敞开停车

撰文:菊子粥桐

摄影:迟温

商务合作:13365791623(孙先生)

法律顾问:安徽中特律师事务所 谢飞律师

原创文章 转载请留言联系授权

广告:状姐老火锅